返回首页
首页  总务动态
学院膳管会对三家学生食堂进行首次全面考核
作者:zwc1   日期: 2015年05月07日

为加强学院对食堂工作的监督,促进食堂内部良好经营管理,学院膳食监督管理委员会分别于3月23日、24日对学生第一、第二和第三食堂进行了全面考核检查。本次全面考核检查是学院膳食监督管理委员会成立以来的首次考核行动。学院领导张春秋副院长和学院膳食监督管理委员会的委员们一起参与了检查的全过程。在检查中,委员们严格按照考核评分表,对学生食堂的环境卫生、设备、食品安全、消防安全、服务质量和内部管理等六个方面进行了评分。

针对检查结果,学院膳食监督管理委员会于3月27日下午在行政楼四楼会议室召开了通报会。学院党委委员、副院长张春秋,膳食监督管理委员会成员以及三个食堂的负责人出席了会议,会议由总务处张捷副处长主持。张春秋副院长首先在会上作重要讲话,她表示这次会议既是一次通报会,也是一次反馈会、恳谈会、交流会。她以最近国内高校食堂出现的不良现象为例,要求我院食堂经营者引以为鉴,坚决杜绝此类现象;希望食堂承包方能够树立负责任的企业形象,做有诚信、有良心、有温度的企业。随后,总务处陈晓文副处长对检查结果进行了通报,各位委员也向食堂经营者提出了自己的建议和意见。三位食堂负责人当即表示,将积极响应和采纳代表们在菜品、菜价、口味方面的意见和建议,通过公告栏等多种方式加强食堂方面与师生之间的互动交流。总务处张捷副处长认为,食堂问题关乎全校师生的安全健康,因此,对食堂的管理不可流于形式。今后,学院膳食监督管理委员会将通过不定期检查的方式,不通知检查时间,以查促改,督促各项相关规定落到实处。

 

                (文/图:总务处;编辑/审核 院办)