返回首页
首页  校企合作项目
校企合作 | 少儿音乐剧成功首演

       

   2018526日,广东文艺职业学院音乐与舞蹈学院16级歌舞表演专业的同学们主演的大型少儿歌舞音乐剧《大闹天宫》和《冰雪女王》在重庆成功首演!

    紧接着,这两部大型少儿歌舞音乐剧于61日与62日再次在广东演艺中心大剧院上演。

  

  

  

    同学们怀着学习的心态和勇于挑战的精神,在不到20天的时间里,利用周末以及课后时间排练。这两部大型少儿歌舞音乐剧在同学们与广州天赐文化传播有限公司共同的努力下完成了巡演。

有一种态度叫挑战

   天赐文化传播有限公司为同学们提供优质的师资,训练和演出服装道具。他们在少儿歌舞音乐剧中也拥有着丰富的经验。歌舞表演团队将参加全国巡演,通过新媒体的各种传播模式,实现多元发展,实现校企共同发展的战略目标。

  

    老师带领着同学们解放天性,在排练中寻找乐趣,掌握方法。从一开始表演时肢体的别扭演技尴尬挥洒自如,这是一个的飞跃!


   

有一种努力叫团队的合作坚持

    24号晚,经过一路奔波,我院16级歌舞表演专业的同学们终于抵达美丽的山城重庆。因场地临时被征用,当天晚上无法排练。这突如其来的消息使同学们变得无比紧张和担心!

   经过漫长的等待,终于在傍晚接到了可以使用场地的通知。由于时间紧迫,大家很快就进入了状态,都踊跃帮忙搭建道具和布置舞台,只为能争取多一些联排的时间!

  

  

   这是他们第一次在后台帮忙,从一开始的懵懵懂懂到后来的游刃有余。

  

   俗话说:天降大任于斯人也。面对布置舞台的种种困难,同学们坚持不懈,并主动提出愿意加班加点完成演出前的一切准备。

  

   今晚的努力,只希望明天演出得更好

  

  

   我就只是眯一小会儿亲爱的同学,麻烦你记得等会叫醒我继续联排。

   有一种坚持叫成功


   26日早上,大家都怀着激动而又忐忑的心情迎接首演。

  

   演出即将开始,小伙伴们正在有序地替同伴化妆。

  

  

   演出当天哪一幕让你最铭记于心?

   记得幕布拉开的那一瞬间,看到了如此多的观众,我们的内心是一种说不出的激动,似乎上台前的害怕和担心都烟消云散了。

  

  

  

  

   《大闹天宫》左:陈思莹、右:梁雄驹

  

   现如今,中国巨大的观众市场,为未来音乐剧的发展提供了很大的艺术舞台空间。这些都是体现国内高校音乐剧专业前途的地方,为将来音乐剧在各高校的生根发芽提供了可能。

  

   此次的校企合作,充分发挥了我院歌舞表演专业学生的专业特长,为他们提供了专业实践机会以及展现自我的平台。


  

  图左1:李悦诚、图左2:戴宗森、

图左3:赖薪龙、图左4:叶伟雄 

  

《冰雪女王》现场剧照

  

              图右上2:陈学渊、图左下1:黄译贤

图左下2:马玲

我们只想尽自己最大的努力去饰演好每一个角色,最起码要对得起观众们对我们的热情!

  

  

图一:劳美娴、伍家莹、黄如珊

图二:陈艺怡

  

  

  

(看到小朋友如此热情的互动,我们真的很开心)

  

  

  

演出结束后,同学们并没有就此休息,而是齐心协力去卸台。

  

    一场成功的演出离不开幕后的工作人员和师姐们、老师们的指导。两站的演出圆满顺利!使我们师生团队都受益匪浅,在下一站的巡演里,我们会在一次次的演出中汲取经验,更好地完善自我,让少儿剧歌舞音乐剧被更多的人了解!

  

  

  

    同学们在排练的过程中虽然很累,但收获很多也很开心!每位同学都充满着对少儿音乐剧的热情和对学习的渴望。

  

    相信付出一定会有收获,相信努力一定会成功!广州天赐文化传播有限公司提供演出实习的平台,给每一个热爱表演的同学创造无限大的机会,展示自我,并提供优秀的毕业生就业机会。学院培养的高素质专业学生,给少儿剧团注入了新生的力量。

  

  

郑疆副院长带队演出刘倬老师带队演出

  

    演出结束后,广州天赐文化传播有限公司的董事长之一兼导演——吴导演对我院同学们的表现作出了极高的评价,称赞我院的表演学生勤奋好学、能吃苦,有团队协作意识,并表示期待与我院达成校企深度合作事宜,通过校企项目提升学生的表演实践能力及组织协调能力。