返回首页
首页  学生园地
广东省钢琴修造专业教育合作联盟成立仪式

 

  

为了进一步加快高校高技能人才建设,不断提高大学生钻研技术和理论知识的积极性,全面提升专业技术知识的理论水平,201868日,广东省钢琴修造专业教育合作联盟正式成立。广东文艺职业学院音乐与舞蹈学院钢琴调律教研室主任梁宇薇老师代表我院参加了广东省钢琴修造专业教育合作联盟仪式。

出席合作联盟仪式的还有星海音乐学院乐器工程系党总书记胡滨兵,副主任郝一男,华南师范大学杨峰老师,韶关学院姜力老师,韩山师范学院黄逸雯老师,广东舞蹈戏剧职业学院黄辉成老师、林青老师,广州城建职业学院罗俊建老师及星海音乐学院乐器工程系众位老师。

  

  

会议上,胡滨兵书记与郝一男副主任先后发表讲话,向老师们介绍关于乐工系调修专业的师资,专业教材,课程等方面的情况,并阐述了成立联盟的目的与想法,为了让更多的同学了解钢琴调修专业方面的发展,掌握更多的理论,通过各院校之间的交流与合作,取长补短。

  

  

  

各校老师也向我们阐述了各个院校钢琴调修专业方面问题:课程内容的开展、专业教材的运用、学生对专业的了解等等。

  

 我院钢琴调律教研室主任梁宇薇老师

  

  

之后,各院校老师共同签订了联盟协议。广东省钢琴修造专业教育合作联盟正式签订,本次协议的签订,标志着各院校钢琴调修专业的学生拥有了更多对外交流的机会,激发了大学生参与培训、学习的主动性与积极性,共同发展进步,不断提高学生的技能水平,增强钢琴调修人才储备的力量,也为各校友好交往构建桥梁。

  

  

广东省钢琴修造专业教育合作联盟仪式现场

  

  

祝贺广东省钢琴修造专业教育合作联盟的成立,相信通过各校间的交流与互动,定能取得更好的发展与成就,促进钢琴调修教育事业的蓬勃发展。