返回首页
首页  校企合作项目
校企合作——咏声动漫音乐剧班开启巡演之旅

 

   广东文艺职业学院音乐与舞蹈学院校企合作项目——动漫音乐剧《猪猪侠之变身小英雄》于2018年1月27日在青海大剧院上演了2场。该项目自2017年3月26日推出以来,表演团队已成功在国内超过18个省份、80多个城市地区演出动漫品牌舞台剧,让超过50万的亲子家庭体验动漫娱乐文化。

剧中展现的亲子关系让故事诠释的更添启发性、观赏性及互动性,演出结合管弦音乐和逼真的舞美效果,大人小孩集结英雄联盟,与猪猪侠并肩作战,共同踏上正义寻梦之旅。

一场场有趣的演出,也离不开幕后的辛苦作业。这一群充满阳光朝气光芒四射的人,就是刚刚舞台上那群可爱的小精灵,其中有六名演员是我们广东文艺职业学院音乐与舞蹈学院15级咏声动漫音乐剧班的学生,分别是阮施蝶、邱海莹、何琳昌、梁雪莹、范丹和周静茹。

至今为止,咏声动漫音乐剧班学生一共参与巡演14场,涉及地区包括广州、深圳、东莞、成都、重庆、合肥、西宁,巡演剧目包括《猪猪侠之时间去哪儿了》、《猪猪侠之变身小英雄》、《逗逗迪迪之美梦精灵》。

学生在演出过程中,不仅获得了丰富的舞台表演经验,掌握对舞台剧的相关知识技能。同时通过演出实践,提前踏入行业体验实践工作。

  

  

  

音乐与舞蹈学院充分分析市场现状,深入了解市场人才需求,积极探索校企合作发展模式,成功与广东咏声动漫股份有限公司签订了培养和演出的协议,开设了咏声动漫音乐剧校企合作班,根据学生专业特点,结合企业发展需要,设置针对性课程,安排实践演出,培养职业教育人才。

  

  

导演导师冯浩

现任广东咏声动漫股份有限公司演艺部导演;

广州少数民族艺术团  执行导演;

广州市舞蹈家协会会员;

广东市舞蹈教师协会理事。

  自2012年起从事导演及演出工作,拥有丰富的演出和导演经验。曾随《丝路花雨》剧组全国巡演100多??;参与政府性文化及商业演出超过40多??;担任《超级女声》广州赛区舞蹈指导;执导大型亲子动漫舞台剧《猪猪侠之七色羽毛》、《猪猪侠之变身小英雄》,大型杂技芭蕾舞剧《胡桃夹子.海上梦》。

  

舞蹈导师刘露妮

现担任广东咏声动漫股份有限公司舞编及执行导演;

广东文艺职业学院动漫音乐剧班流行舞老师;

ME Dance Studio 舞蹈导师;

YES FITNESS 舞蹈老师。

中国民族民间舞蹈1-6级 舞蹈老师。

在广东咏声动漫股份有限公司担任舞编,参与人偶舞台剧《逗逗迪迪之美梦精灵》、《猪猪侠之时间去哪儿》等多部剧目舞蹈指导。

曾参与演出第十届月亮文化节开幕式央视7套《乡村大世界》、北岸群英汇中韩盛典等。曾参加日本著名编舞师Koharu、美国著名编舞师Galen Hooks、Hip Hop创始人之一Henry Link舞蹈训练。曾获得江西省第五届大学生舞蹈比赛一、二等奖。

  

  

舞台监督导师王明演

现担任广东咏声动漫股份有限公司舞台监督;

广东文艺职业学院动漫音乐剧班舞台监督老师;

   在广东咏声动漫股份有限公司担任舞监,参与人偶舞台剧《逗逗迪迪之美梦精灵》及《猪猪侠之时间去哪儿》等多部剧目舞台指导。曾任北京开心麻花娱乐传媒有限公司舞台总监,参与演出《乌龙山伯爵》、《小丑爱美丽》、《夏洛特烦恼》、《卡门》、《三只小猪》、《爷们儿.叁》等。

 

人偶表演导师关海霞

现担任广东咏声动漫股份有限公司人偶演员;

广东文艺职业学院动漫音乐剧班人偶表演老师。

现在广东咏声动漫股份有限公司实习及工作,担任人偶演员及演员统筹,人偶教学及演出实训。

   2013年起到现在参演过《猪猪侠之仙豆传奇》,《猪猪侠之时间去哪儿 》,《猪猪侠之变身小英雄》,《逗逗迪迪之天鹅传奇》,《全明星之七色羽毛》,《疯狂小糖之甜蜜大作战》等剧目逾300多场。其中参演的《猪猪侠之仙豆传奇》舞台剧入围文化部艺术政府将,最佳动漫舞台剧奖。

希望有更多的同学们可以加入我们咏声动漫音乐剧班成就更好的自己。