返回首页
首页  学院新闻
我院喜获2017年广东省教育教学成果奖二等奖

 

近日,广东省教育厅公布了2017年广东省教育教学成果奖获奖项目。经评选、审议、公示等环节,本次共评选出2017年广东省教育教学奖558项,其中:特等奖9项、一等奖249项、二等奖300项。音乐与舞蹈学院陈宇晖院长主持完成的《音乐表演专业“课内、课外、社会”三舞台课程体系的创新与实践》荣获2017年广东省教育教学成果奖(职业教育类)二等奖。该成果项目的完成人有:陈宇晖、钟善金、吴宏宇、杨晓、万珊珊、黎小龙、赖元葵、乔建军等。

多年来,我院音乐表演专业立足广东省文化发展大局,紧紧围绕服务社会、服务区域经济文化建设的人才需求,在课程体系,教学模式,教学资源开发与教学团队建设等方面持续创新,经过近10年的探索、实践与培育,逐步形成了具有良好示范效果和推广价值的教学成果。此项标志性成果的获得是对我院音乐表演专业教育教学改革成效和人才培养工作特色的充分肯定,更是我院在省级教学成果奖评选中的重大突破。我院将在现有基础上继续完善成果,做好成果推广与应用,争取在教学改革、研究和实践中再创佳绩。

文:音乐与舞蹈学院