返回首页
首页  工作室专栏
音乐与舞蹈学召开演艺工作室建设完善会议

 

    2018510日中午,我院在教学楼E113会议室召开关于演艺工作室建设完善的会议?;嵋橛芍=痹撼ぶ鞒?,副院长张溪璐、歌舞教研室主任曾美英以及部分专任教师参加了此次会议?;嵋橹饕谌菸菀展ぷ魇业慕谀可秆『脱刑忠帐跬诺墓娣督ㄉ?,以及相关老师在此方面的工作展开。围绕演艺工作室的工作部署,在规范建设的基础之上收集更多的建议。

  

会议开始,首先由郑疆副院长提出今天会议的议题:对演艺工作室节目的征集,应提前做好统筹工作,在演艺工作室建设完善规范基础上为我院的艺术团建设打下坚实的基础保障。她阐述了节目应加强创新+??榈娜诤?,并对我院即将推进的 “古诗词与新视听”新项目的提出,要加强多元素跨界融合,形成自身特色。随后,与会的曾美英老师、闫亮老师和张宁老师纷纷建言献策,集思广益,围绕古诗词与新视听这一项目,提出原创性、学习性和实践性的建议,从而提高学生的参与度和荣誉感。呼德老师虽未能来到会议现场,但他很关心和关注我院演艺工作室的建设,他通过微信也提出了一些建设建议。

在节目融合方面,张溪璐副院长提出,古诗词与新视听可从音乐与舞蹈学院入手,古诗词吟唱加歌舞将会是非常好的结合,这个项目是音乐与舞蹈学院的一个基本常态,它与教学不冲突也不矛盾。她强调这并不是一条路,可以是多条路走,呼吁有兴趣的老师都参与进来。

  

会议最后郑疆副院长作总结发言,希望大家对演艺工作室的建设集思广益,碰撞出不一样的花火,对于大家的创作激情,学院将给予支持和保障,大家共同努力,将学院演艺工作室和后期艺术团打造成对外知名度的品牌名片。

  

  

  

                    文:曾金玉   图:梁淑洁、杨明慧     编辑:陈葵