返回首页
首页  工作室专栏
器乐教学工作室
作者:yyx   日期: 2012年10月26日
        器乐教学工作室成立于2012年9月,是基于我系“课堂舞台化、舞台社会化”的人才培养模式,依据“校企合作、工学结合、项目带动教学”的高职先进教学理念而成立的,由音乐系主办、对内对外进行音乐培训活动的器乐教学机构。工作室合作单位为著名港资企业——柏斯琴行!
 工作室采用“导师带学员”——“学员任教业余爱好者” 的项目工作模式。采用目前社会业余器乐教学培训的方式对外招生,固定授课时间,由工作室负责人及导师组严格把关、带领学员完成业余爱好者的授课活动。
        工作室目前有2010、2011级26名在岗钢琴教学工作学员及3名在岗古筝教学工作学员,这29位学员均经过音乐系和器乐教学工作室导师组的严格考核(包括专业技能、工作态度、沟通协调等方面)而成为工作室成员。其中绝大部分学员未进入工作室前,已经在各大社会音乐培训机构有业余儿童、成人器乐教学经验。
 
 


奥尔夫音乐教学实践

 


古筝团参加国韵文化园开幕仪式

 


键盘学生实践音乐会

 


实践音乐会

 


数码钢琴教学实践