返回首页
首页  新闻动态
影视戏剧系赴艺术设计系考察交流

  为了进一步落实我系工作室项目的深入建设,在原有实训场所建设基础上开拓思路。4月16日下午,我系江旭东主任、田玲副主任带队,全体教研室主任一同前往艺术设计系,就工作室和实训室建设开展深入的交流学习。



  艺术设计系张丹丹主任在青年书吧主持召开了交流座谈会?;嵘?,张主任介绍了艺术设计系现有4个专业共16个工作室、实训室的建设和运行情况,张主任结合其多年富有成效的工作室管理经历,特别是工作室运行、育人模式、校企合作等方面,有着成熟的经验和体会,分别和我们做了交流和介绍。随后,分别由该系陈文武、陈少炜、尹杨平、曾爽四位专业教研室主任就其所在专业,根据不同专业工作室的特点,向我们进行了经验分享。


  其后,在王莎莉副主任的引导下,我们参观了艺术设计系绣色、环境艺术、包装设计、广告装潢等多个工作室,我系参与人员在交流中感受颇多,特别是工作室项目导入教学、工作项目管理、课程实践等项目做了深入而具体的交流,获益良多。

  此次交流学习,为我系在接下来即将开展的实训室、工作室申报工作,开阔了视野。了解艺术设计系工作室的运行、育人、实践等模式,极大启发和厘清我系各专业实训场所建设的脉络,进一步明确了我系的专业建设方向,为我系的发展提供了更好的参考思路。

图文/影视戏剧系