返回首页
首页  新闻动态
16文管走进萝岗香雪,探五色梅文化


  

2018322日,影视戏剧系2016级文化市场经营管理专业的同学由傅宛菊、向熠、李通3位老师带队,前往广州香雪制药股份有限公司总部,进行企业文化专题的实践考察。

在香雪文化使者张倩的带领下,师生们首先参观了广东省凉茶养生博物馆,在博物馆内,张倩博士向同学们介绍了香雪制药公司的发展历程,科普了凉茶从制作到售卖的流程,使同学们进一步了解到传统的凉茶文化,增强了保健养生意识。

随后,同学们来到博物馆外种植中草药材的芳草园参观,在这里同学们认识到药用植物的用途,并感受到中医中药是源于世间自然万物,体会到天人合一的传统智慧。

领略过凉茶和养生文化,同学们走进香雪制药办公大楼,由香雪制药文化部副经理朱学艺为同学们开展一场关于企业文化的主题讲座。讲座伊始,朱经理以“猪猪侠”这一卡通人物进行自我介绍,奠定了讲座轻松愉快的氛围,朱经理从香雪简介、文化体系、企业公民、未来发展四个方面向同学们详细介绍了香雪制药的企业文化。

朱经理说,香雪制药的品牌标志是由一朵盛开的梅花造型组成,采用透明的五种颜色,表达企业的无限生机,事业兴旺,蒸蒸日上,科技领先,不断维新;五朵花瓣还象征着金木水火土五种元素,不仅预示企业的活力和未来,更蕴含香雪制药“厚生、臻善、维新”的经营理念。

在讲座的互动环节,同学们积极发问,从香雪制药的发展、企业文化部的发展、企业文化专员要掌握的技能要求等方面提出问题,朱经理一一耐心解答,会场气氛友好而热烈。最后,朱经理对大家说,作为当代大学生,要好好学习专业知识,多参加课外实践,锻炼自身综合能力才能应对社会需求。

此次香雪之行,使得16文管专业的同学们充分了解了香雪集团的企业文化,认识到优秀的企业文化对于企业发展的重要意义。通过交流,文管教研室还初步与香雪制药企业文化部达成合作意向,接下来双方将开展项目合作,整合校企资源,实现互利共赢。

  

文:叶桐润、麦芷莹

指导老师:傅宛菊、向熠、李通