返回首页
首页  新闻动态
我系两位老师荣获首届全国高校数字创意教学技能大赛优秀奖

由全国高等院校计算机基础教育研究会主办,数字创意专业委员会承办,中国高??蒲в胍帐醮匆饬?,中国数字艺术设计专家委员会,中国VR艺术研究中心支持的“首届高校数字创意教学技能大赛”圆满落幕。我系动漫设计专业林朝平、王兆举共同制作的《动画技法》系列微课获得了本届教学技能大赛的动漫制作组优秀奖。

201710月,来自全国100多所院校,150多位专家齐聚中国传媒大学,就数字媒体类专业的发展趋势展开了热烈的研讨,共同参与并见证了全国高等院校计算机基础教育研究会数字创意专业委员会的成立。各位专家共同就数字创意产业在时代文化、数字科技与传播媒介合力的推动下,就行业变化与专业建设以及产业升级出现的新趋势进行了座谈?;岷?,专委会组织机构成员和部分代表,就“教师教学技能大赛”“教师技能培训项目”等工作进行了部署安排。

此次大赛以推动数字媒体技术与艺术在高等教育教学中的应用为指导思想,旨在提高教师教育技术应用能力为主旨。大赛邀请了中国传媒大学艺术学部副部长贾秀清、中国传媒大学动画学院院长黄心渊、中国VR艺术研究中心副秘书长、南京艺术学院传媒学院副院长盛瑨、山东艺术学院传媒学院院长刘昂、江南大学新媒体学院院长刘渊等数字艺术设计专业权威专家组成评审专家委员会,在遵循公平、公正、公开的原则上对全国参赛作品进行评选。

近年来,学校致力于打造“智能校园”,努力推进信息化教学平台的建设,打造了一批校级精品在线开放课程,动漫设计专业课程《动画技法》在教务处积极组织和推动下,该课程取得一定的成效,为参加本次数字创意教学技能大赛奠定了资源基础。大赛以推动数字艺术、动漫、游戏、数字媒体与艺术在高等教育教学中的应用为指导思想,旨在提高教师教育技术应用能力为主旨。通过比赛促进全国高校之间的学习和交流,促进教育技术、技能与学科教学更好的融合,共同进步,有效推动教师专业发展和教学能力提升。本次大赛获奖为我校数字信息化课程建设迈开了重要的一步。