返回首页
首页  新闻动态
影视戏剧系党总支 开展“不忘初心·砥砺前行”的党员主题教育活动

201848日下午14:00,影视戏剧系党总支在郭兰英教学楼A204召开“不忘初心?砥砺前行”的党员主题教育活动。影视戏剧系党总支书记江旭东,组织委员张阳阳,宣传委员傅宛菊及全体教工党员共13人参加了会议?;嵋橛山穸局鞒?。

本次主题教育活动共分为四个议程。首先,江旭东同志宣读影视戏剧系“不忘初·牢记使命”党员主题教育活动方案,强调当前影视戏剧系党总支的工作重点是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”,树牢“四个自信”,教育党员干部把思想和行动统一到十九大、十九届三中全会精神上来,全面推进“两学一做”。

接着,组织委员张阳阳同志带领预备党员黎宝珠进行入党宣誓仪式。全体党员起立,新党员和老党员一起,佩戴党徽,举起右拳庄严宣读入党誓词,铿锵的誓言表达了同志们对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的坚定信念。

会议的第三项内容是,宣传委员傅宛菊同志介绍卢永根同志的先进事迹,并播放《2017年度感动中国人物:桃李满天·卢永根》影片。2017年,因罹患癌症,87岁的中科院院士卢永根自觉时日无多,与夫人徐雪宾商量,将毕生积蓄8809446元无偿捐献给华南农业大学,学校用这笔款设立了教育基金,用于奖励贫困学生与优秀青年教师。党员们不禁为卢永根的感人事迹和“心唯大我育青禾”的情怀所感动,观影结束之后纷纷发表感想。

会议进入到第四个议程,由我院“红色广艺”宣讲团成员苏世隆教授为全体党员做主题为“学习十九届三中全会精神,做合格共产党员”的讲座。苏教授主要回顾了十九大和十九届一中二中全会的主要精神,重点解读十九大三中全会的理论精华。十九大三中全会提出了坚持党的全面领导,首次提出中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,并载入宪法,大大丰富和发展了邓小平社会主义本质论。苏教授还列出一些学习过程中常见的疑问给大家思考,力求学深学透,融会贯通。

最后,江旭东同志对本次的主题教育活动进行总结,并强调接下来党总支将认真落实各项工作计划,进一步加强我系的党组织建设和思想政治工作。