返回首页
首页  学院动态

我院举办“职业教育教学标准体系建设与专业教学标准研制”专题讲座

广艺网讯 为做好我院师资队伍培训工作,提高教师高职教育教学能力,学院人事处与教务处协同发力,于10月20日下午在郭兰英剧院联合举办了“职业教育教学标准体系建设与专业教学标准研制”专题讲座。

此次讲座邀请了北京联合大学教授、教育部专家江小明主讲,院长杨晓教授、各教学系(部)、教务处、学院各相关部门及工作人员,学生代表等共计四百多人参加。广州番禺职业技术学院、深圳职业技术学院、顺德职业技术学院、广东轻工职业技术学院、广东外语艺术职业学院、中山职业技术学院、东莞职业技术学院等七所省内兄弟院校同行也莅临了讲座现场,一起聆听江小明教授的专题讲座。

 

讲座开始前,杨晓院长首先发表了热烈的欢迎词。讲座开始,江小明教授首先介绍了我国职业教育国家教学标准体系最新建设成果,并就“标准”的基本定义、分类与特点进行了深入分析,从职业教育教学标准体系构建、高职教育专业设置标准运用、高职专业教学标准研制要求、高职教育其它重要标准简介等四方面重点介绍了高职教学标准及专业设置标准等方面的内容,还结合学院实际,以音乐表演、艺术设计两个专业为例,详细讲解了高职专业教学标准的研制要求。


整场讲座气氛热烈,在场人员认真聆听。此次专题讲座,既带来了职业教育教学标准体系建设与专业教学标准研制等相关理论的前沿研究成果,也给学院正在进行的专业课程标准编制、专业调研活动及接下来要进行的2018级专业人才培养方案改革等相关工作提供了针对性、操作性很强的指导。


图文/教务处、人事处;编辑:党办