返回首页
首页  新闻播报
学院领导走访学生宿舍暨参加第三届宿舍装饰大赛评比活动
作者:xsc1   日期: 2016年12月14日
 

2016学年度学院领导走访学生宿舍

暨参加第三届宿舍装饰大赛评比活动

为了解学生宿舍生活、优化学生寝室管理,20161221230分,学院党委书记吴佳联、院长杨晓、副院长钟善金和纪检书记贾舟东,以及学生工作线全体老师和学生宿舍管理委员会学生,前往学生宿舍进行走访,并参观了“广东文艺职业学院第三届宿舍装饰大赛优秀宿舍”的候选寝室。

学院领导走访学生宿舍

 

在走访过程中,吴佳联书记、杨晓院长、钟善金副院长、贾舟东书记以及学生线的老师们对学生寝室日常生活中存在的问题进行了询问,了解学生在宿舍居住方面是否有困难需要学院帮助解决。学院领导对环境优良的学生宿舍给予了极大的肯定,提出艺术生的寝室也是学生们展示自己艺术品味、文化修养的平台,是学生们集体创作的作品,应该有一定的艺术气息。同学们应该多发挥自己的专业特色,学会合理利用空间,适当处置资源,展现广艺学子特有的精神风貌。同时,院领导提醒同学们,走廊是安全通道,摆放物品时要整齐,时刻保证走廊的通畅。在走访寝室的过程中,院领导也温馨提醒同学们最近天气变化无常,要注意身体,预防疾病。

吴佳联书记、陈佳处长、陈培锋书记走访学生宿舍                 杨晓院长走访学生宿舍

同学们对学院领导和学生线全体老师的到访非?;队?,亲切地和学院领导打招呼,十分配合老师及学生干部的检查行动。

学生宿舍管理委员会的同学们在走访过程中认真记录走访情况和目前学生宿舍存在的问题及院领导提出的整改意见。学院领导在充分肯定学生宿舍管理委员会工作进展的基础上,提出了“增强自我管理能力和意识,把被管理提升到自觉管理,努力营造一种良好校园氛围”的更高要求。

             

   贾舟东书记、王心副处长、林楚洪指导老师讨论如何解决宿舍存在的问题

 

据悉,本次总务处、学生处联合承办,宿舍管理委员会协办的宿舍装饰大赛,主要是为了激发同学们的自主优化宿舍生活环境的热情,让学生自发地营造温馨的生活氛围,使宿舍真正成为同学们温暖的“家”!经过前期的三次评选,全校共有50间宿舍进入围了本次优秀寝室的候选名单。

 

第三届装饰宿舍候选寝室

    经过此次宿舍走访,让同学们更加感受到了学院领导对学生宿舍文化建设的重视以及对学生们的关心。同学们纷纷表示,一定努力做好自我管理,提高对寝室重要性的认识,美化好大家的日常生活环境。

图、文:学生宿舍管理委员会