返回首页
首页  新闻播报
新生军训方落幕,学生社团招新忙
作者:xsc1   日期: 2016年11月10日
 

 

    926日,军训结束后的第一周,我院学生社团及组织开始了新学年的招新工作。由学院团委牵头,学院5大学生组织、五大系部学生组织、社联旗下23个兴趣社团均在本校区网球场集中摆摊设点招新,展开了“百团大战”,场面火热。

招新现场人头汹涌却井然有序,网球场划分为A、B、C区,分别安排了院级学生组织、五大系和兴趣社团进驻摆摊。除招新区域,网球场中央及边缘分别设置了集中展示区和展示板,给学生组织和社团设置了展示空间、及时解答新生的疑问。

然而,等不及学院统一安排,大二大三的学生干部们早就开始了走访新生寝室开展宣传,线上招新文案大战更是悄无声息地率先打响,不少社团组织在新生军训期间已陆续通过微信公众号、微博推送“招新预报”、“招兵买马英雄贴”。学生社团的公众号攻势也是费劲心思出新招,有“婉约派”的院青协《天青色等烟雨,而青协在等你》,有“实干派”的艺术设计系团学会直接开通线上报名,而学院宿委会的迎新帖《广艺鲜肉正在前往“阿非利加州”》在朋友圈里抢占先机,获得了不少点赞和转发关注。新生群里为了物色社团也炸开了锅,“XX社团有何特色”、“如何选择学生组织”,成了新生班群里最常出现的提问。

与以往几年的招新不同,今年除了班级宣讲、海报和走访寝室之外,微信成为了招新的主要阵地之一。各组织学生干部通过个人微信、组织微信公众号进行宣传与报名。学生组织及社团卯足了劲建设自己的一片手机网络新天地。几大学生组织当天的报名情况相当火爆:院学生会报名人数达444人,院团委544人,心理协会263人,院职协150人,院宿委会250人。截至国庆假期前夕,各学生社团的招新基本已完成报名及第一轮面试,本学年的学生社团工作按计划有序开展。

撰稿:杜韦贤

学生工作处

20161014