返回首页
首页  新闻播报
我院2016级新生军训顺利结束
作者:xsc1   日期: 2016年11月10日
 

2016923日,我院2016级新生军训闭营仪式在广州穗华心训练基地顺利举行。我院党委副书记、院长杨晓同志,纪委书记贾舟东同志及各系的主要领导、相关部门负责人出席了闭营仪式。

闭营仪式在升国旗、迎院旗中缓缓拉开帷幕,伴随着激昂的音乐,阅兵式、分列式正式开始。10个连队昂首阔步、英姿飒爽地走过主席台。同学们口号嘹亮、步伐矫健,充分地展示了军训以来的进步和取得的成效。

随后,4个特色连队进行了汇报表演。11连的同学们为大家带来了匕首操演练,他们动作铿锵有力、整齐划一。12连的同学们气宇轩昂,手握彩旗,献上了精彩的彩旗表演。13连表演的则是今年的亮点项目,安全消防演练,匍匐行进和跨越障碍物等动作灵活敏捷,赢得阵阵掌声。14连为大家展现了军体拳表演,一招一式精准到位。

 军训团长对本次军训做了总结,对我院学生展现的精神风貌给予了充分的肯定。

    接着,优秀学员代表进行了声情并茂的发言,表达了对学校领导、教官、老师的衷心感谢,更是表明了回到学校后将好好学习,继续将军训中形成的精神发扬到学校的学习生活中去。

贾舟东书记宣读了对军训期间表现优秀的集体和个人进行表彰的决议,并为优秀集体的代表和个人颁发了证书。

杨晓院长对新生军训进行了总结。在总结中,杨院长指出,学生们在基地的精心组织下,严格训练、严格要求、严格管理,在短时间内锻炼了体能和技能,使全体参训学员的军政素质得到了全面提高。他希望同学们把军训时的优良作风继续保持到学习生活章,在将来的学习和生活中严格要求自己。院长还代表学院向军训基地赠送了锦旗,以表达我院对基地的感谢。

最后,为期十三天的军训在歌曲《感恩的心》手语操表演中完美收官。

本次军训期间,除了开展日常的军事训练以外,针对我院学生的情况,结合学院党委及省教育厅的相关要求,我院和训练基地还精心组织了友谊篮球赛、中秋晚会、“勿忘国耻,振兴中华,铭记九·一八”主题系列活动、人民防空教育知识讲座、野外徒步拉练、安全逃生演练等活动,在加强学生体魄的同时,对增加学生安全?;こJ?、积极健康的生活知识及加强爱国主义、集体主义教育起到了非常重要的作用。

撰稿:曾志佳、杜韦贤/摄影:林楚洪、钟国清

学生工作处

2016年9月28日