返回首页
首页  新闻播报
学院召开2016级新生军训座谈会
作者:xsc1   日期: 2016年09月21日
 

914日,学生处在军训基地组织召开座谈会。学院党委副书记、院长杨晓,学院党委委员、纪委书记贾舟东参加了座谈会,并向军训中的新生代表、教官、一直坚守岗位的带队老师和医务人员带来节日问候和亲切的关怀!

座谈会上,教官代表汪自亮向学院领导汇报了今年新生体质特点、军训工作的进展和成果,重点介绍了学生参训以来的转变,肯定了我院新生坚忍不拔的精神。各系新生代表对这几天的军训情况和感受作了发言,对教官、带队教师和医务人员的关心关爱、细心引导表示由衷的感谢,也表示对未来的训练充满信心。带队教师和医务人员也从自身岗位进行了阶段性总结和汇报,并结合往年经验提出了应继续关注的问题,同时表达了对教官的感谢,和对学生的殷殷期盼。谈及军训医务工作,带队十几年的校医唐医生流露了对学生的关怀——每一名新生就如同自己的孩子,每一次救治、每一张假单都包含了一份沉甸甸的责任,军训虽苦虽累,但无怨无悔。座谈会上师生与教官无不动容。大家一致认为,在广艺这个大家庭,领导、老师们关心关爱都让人感受到不一样的温暖,在未来军训工作、训练中会再苦再累都会一直坚持到最后,认真完成军训训练和工作。

杨院长和贾书记对以上的军训工作汇报和座谈给予了肯定,对同学们、各系和学生处的认真组织和积极配合表示了肯定,并提出了指导性意见!杨院长转达了学院党委书记吴佳联同志对参训学生、带训教师的节日问候和关怀,并提出学生充分信任学院、师生与军训方团结一致,一定能顺利完成军训的重要任务。杨院长和贾书记都希望,新生们通过此次军训,建立起深厚的感情,塑造坚强的性格,为自己以后的学习、生活、工作奠定下良好的精神基础。并尽快,融入广艺这个大家庭!学院,在家里等着新同学们!

经过座谈,大家都备受感动和鼓舞,相信在学院领导关心指导下,在基地教官严格训练下,在老师们的齐心协力配合下,军训工作将能得以顺利圆满完成!