返回首页
首页  工作动态
关于报送学生思想动态的通知

 


各系辅导员老师:
    根据《广东省公办普通高校学费标准调整工作方案》安排,我省将于4月份召开公办普通高校学费标准调整听证会。为确保听证会和学费标准调整工作顺利进行,根据《广东省教育厅办公室关于报送学生思想动态的通知》(粤教思办函[2016]23号)的要求,现将有关事项通知如下:
    一、加强教育和引导。各系要密切关注学生,及时了解现阶段学生对于学费调整工作的看法和意见,加强与学生家长的联系和沟通,准确掌握学生及家长的反应和思想动向,多种形式做好学生思想政治工作,第一时间解决可能影响学校安全稳定的风险和隐患。
    二、认真做好学生思想动态报送工作。各系要密切关注学生思想动态,发现有特殊情况应及时上报学生处。每月12日、27日分别上报本系学生思想动态(电子版)到学生处,学生处汇总后上报省教育厅思政处。信息报送的停止时间以教育厅正式文件通知为准。


学生工作处
2016.4.26