返回首页
首页  新闻播报
我院对2015届毕业生离校进行慰问走访活动
作者:xsc1   日期: 2015年07月01日
 

 

   

为贯彻落实学院党委提出的“关爱毕业生、安全文明离?!惫ぷ饕?,确保2015届毕业生能拥有感恩母校、怀念母校的离校心情,学院各系党支部、总务处、学生工作处、保卫科、系负责毕业班辅导员和学院宿舍管理委员会学生,于2015626日毕业典礼当天晚7点,前往学生宿舍,对未能按时离校的毕业生进行走访、慰问工作。

当晚7点,各系党支部委员,总务处纪侠副处长,学生处陈佳副处长、王心副处长,保卫科廖先进老师、穆柯明老师及负责毕业班的辅导员汇集在校本部教学楼一楼大厅,开始走访寝室的动员工作。走访之前,学生处陈佳副处长讲解了本次走访的主要目的,提示大家是要以“关爱毕业生”为出发点,从“毕业生心理”、“毕业生人身财产安全”等几个方面,了解毕业没能按时离校的原因与困难,了解是否有需要学校帮助解决的切实困难。之后,宿委会学生即在各位老师的带领下,对毕业生寝室进行了走访。

经过走访了解到,除少数几个毕业生因参加专业资格证考试不能按时离校,所有毕业生基本已经按时离校。物业宿舍管理员对不能按时离校的毕业生提供了相应的服务,保障毕业生的财产安全。正在离校的毕业生们也对本次走访表达一定的感激之情,他们说学院的这项工作安排,非常温馨,他们会感念母校,“经?;丶依纯纯础?!

 

值得一提的是,多数物业宿舍管理员为了毕业生能正常离校,整整一天都坚守在岗位上,晚上8点多还没有换岗,为毕业生安全文明离校保驾护航。

(文:宿舍管理委员会/编辑:学生处