返回首页
首页  新闻播报
2014-2015学年度第二学期第一届宿舍文化节文明宿舍评比暨安全隐患排查活动顺利开展
作者:xsc1   日期: 2015年06月05日
 

 

为贯彻落实学院党委于62日上午,在安全文明建设会议上提出的寝室安全文明建设规划,提倡健康、节约的寝室生活,201564日晚6点,学生处副处长陈佳、曾泳辉、王心,学院团委常务副书记陈雅妮、副书记张阳阳、李冰老师,以及全体辅导员和学生宿舍管理委员会前往学生宿舍进行了文明宿舍评比和安全隐患排查工作。

活动前,针对最近的闷热多雨天气,王心副处长提出了三点要求:1.提醒学生保持宿舍卫生整洁和室内通风,降低蚊子滋生和病菌传播的可能性;2.人员外出时宿舍要关水、关电、锁好门窗,提高安全防范意识;3.排查大功率电器,并向同学们说明学校禁止使用大功率电器的原因。

在走访过程中,老师们提醒学生,走廊是安全通道,摆放物品时要整齐,以保持走廊的通畅。同时,也提醒同学们最近天气变化无常,要注意身体,预防疾病。并建议同学们尽量不要在人多密集的地方久留,要多运动,加强自身的抵抗力。

整个检查过程中,大多数宿舍都内务整洁。同学们也有较强的安全防范意识,十分配合老师及学生干部的检查行动。宿委会学生干部在检查中礼貌待人,认真负责,耐心听取、记录同学们积极反映的设备问题和维修问题。

经过此次检查,提高了我院学生对寝室安全文明重要性的认识。加强了学生在寝室生活中自我管理的能力。对当前安全用水用电、预防传染病的发生,起到了非常重要的作用。

(图、文:宿舍管理委员会/编辑:学生处)