返回首页
首页  学生新闻
美术系与艺术设计系首届激情“艺.美”田径运动会在学院体育场隆重举办
作者:msx   2012年10月10日

春光四射,阳光明媚。2012326星期一,伴着和煦额阳光,在美术系,艺术设计系师生的共同期待下,我系与艺术设计系联手举办首届——激情“艺.美”田径运动会,拉开了序幕。

激昂的进行曲,忙碌的工作人员和运动矫健的身影深深地烙印在两系师生心中。运动会在下午五点半准时开始,在简单而庄重的开幕式中美术系常务副主任林若夫宣布运动会正式开始。

第一天的比赛项目是男女子100预赛,男女子200预赛,男女子跳远预赛,随着一声声的枪响和同学们的呐喊声、欢呼声,每位运动员拼尽全力,挥洒汗水,朝着终点你追我赶,他们为自己,为班集体争光。跑道上比赛激烈,场外也不例外,同学们欢呼雀跃,为胜出的参赛者喝彩庆祝;而落后的选手,也没有沮丧,依然满怀斗志,蓄势待发,迎接下一个挑战。摔倒了的参赛者坚强地爬起来继续往前跑,往前跃,落后了不放弃,不服输,继续向前赶冲——这就是我们运动健儿们的精神面貌。

327,为丰富同学们的课余文化生活,以及增添田径运动会的趣味性,两系学生会特为本次运动会设计了一项欢乐而难忘的趣味比赛。趣味比赛分为四个环节,意在考验同学们的协助配合能力,增强班集体的团结精神,同时希望通过这次丰富精彩、积极向上的趣味比赛,使大家在学习之余强身健体、愉悦新奇,始终保持旺盛的身体状态。本次趣味比赛将竞技与娱乐相结合,爆气球、踢足球、夹卡纸,四人五足的比赛项目的趣味性和互动性,受到了同学们的喜爱,掀起了本次运动会的又一高潮,同学们相互合作,相互支持,体现了各班级积极向上的精神风貌。与此同时,当天还进行了男女子4X100接力赛预赛以及女子800决赛,再次激动人心,一根根小小的接力棒传递着力量,传递着健儿们的勇敢与团结;女子800则体现了女同学们的坚持不懈的精神,不管排名如何,在大家的心目中,她们永远是第一的。

328、29日,是比赛最为激烈的两天,这两天分别进行了100、200、1500、跳远的决赛,和4*100决赛、拔河比赛。持续到第四天的比赛,同学们依然热情不减,各出其力,为各自班集体争光夺彩。329下午,各项比赛项目都圆满结束了,闭幕式上,学院领导和两系辅导员老师为获取名次的参赛者颁奖,同学们也为获奖的参赛者欢呼喝彩,给予了他们肯定的掌声。

本次运动会持续开展了四天,让我们看到了大家极高的运动热情和“友谊第一,比赛第二”的运动精神,让两系同学拥有一次难忘的运动会经历,让各班级展现他们团结向上的班集体精神,展现他们的个人价值。让我们期待两系下一次更精彩的合作,