返回首页
首页  系部新闻
美术系教师观摩“中国(深圳)国际礼品家庭用品展览会”掠影
作者:msx1   2015年05月15日

        (美术系 讯)4月25日,26日美术系创新强校工作漆艺小组成员程智、吴瑾、陈俊娟一行3人赴深圳参加“第23届中国(深圳)国际礼品、工艺品、钟表及家庭用品展览会”。此次展会云集了全国多家的礼品家居行业的制造商,50万种产品同台亮相,涵盖工艺品、小家电、家纺、厨具、促销品、收藏品、家庭装饰品、休闲用品、皮具箱包等多种品类。 

       我系教师此次参观的目的主要在于为美术系即将开办的新专业“漆器工艺”,寻找企业,搭建产学研的合作平台,将学院的科研、人才优势与企业的资源技术优势结合起来,通过合作达到合作办学,订单培养,就业保证,实现优势互补,相互促进,互利双赢,实现学校与企业共同发展。

  参会其间三位老师在11万平米的大展台中反复穿梭,与不同企业的负责人洽谈,和北京新驿爱特艺术发展有限公司、东莞市东尚木业有限公司、中国锡器第一品牌——深圳市廖达艺术品有限公司达成了初步的合作意向。廖达艺术品有限公司的老总在我们返校后又热情相邀美术系老师前往他在深圳横岗的工厂,并希望与我们学校的合作能够尽快的付诸实施。


                                                                                                                                                                           撰稿人:吴瑾;摄影人:陈俊娟