返回首页
首页  最新动态
广东文艺职业学院第二届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛圆满落幕

   

    为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激发大学生创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,进一步激发学生创新创业热情,构建良好的创新创业生态,我校于5月启动第二届“互联网+”大学生创新创业大赛。历时2个月的赛前调研、筹划、准备工作到前期宣传、初赛、半决赛及决赛,以及途中一次次锻炼、项目打磨后,最终挑选出了14个项目团队进入决赛,并于20186151400在郭兰英剧院正式打响。



为确保参赛项目评审公开、公正、科学、规范,评委组评审成员由省赛评委、专业导师及企业高管组成:华南师范大学创新创业教育工作执行负责人侯永雄老师;广东技术师范学院创新创业教研室主任,高级创业咨询师黄明睿老师;广东工业大学学生就业指导中心创业指导部部长林志桢老师;中音天海文化传播有限公司 执行董事王向东先生;中音天海文化传播有限公司执行董事王冬歌先生。本次大赛将会根据评委对选手的最终打分和综合素质考量后颁发金奖,银奖、铜奖和优秀奖四个奖项。



本次大赛一直深受学院领导们的高度重视,在决赛这个重要的日子,省文联党组成员、校党委书记吴佳联,校党委副书记、校长杨晓, 校党委委员、副校长钟善金,校党委委员、副校长张春秋,以及各院系各职能部门的领导们也莅临现场,为参赛的同学们加油鼓劲。

下午14:00,项目团队比赛准时开始。参赛团队集思广益、众志成城,妙语生辉地讲介创新创业思路和方案,同时面对评委们的提问也能应答自如,举一反三,展现了我校学子创新创业意识和群策群力的团队精神。


 

这次决赛还特别穿插了艺术表演环节,歌曲《对你爱不完》和古筝重奏《蝴蝶与蓝》,音乐在剧院里回荡,每个音调抑扬顿挫,悦耳动心,像一股甘泉,一直沁入听众心灵的深处,这不仅体现出我院的专业特色,而且充分展现出我院的教学成果。


   

    在所有项目团队汇报完毕后,经过专家评审组的认真挑选、谨慎考虑,选出决赛的金银铜奖获奖,如下:


创意组

一等奖


二等奖



三等奖


其余支参赛团队均获优秀奖。


点燃青春的激情,迸发创新的活力;展示青春的风采,践行创业的理想;放飞青春的梦想,描绘创业的蓝图;创新与梦想齐飞,创业与时代同行。这不仅是一场比赛,更是思维的碰撞,创意的凝聚,在风起云用的互联网创业大潮中,希望更多同学结合自己所学的专业涌现出更好的创业创意,相信更多的同学能够在创业的道路上走出自己的辉煌。衷心祝愿同学们在今后的学习上,就业创业的道路上前程似锦,再创辉煌!