返回首页

◎最新文章


首页  新闻动态
书法进校园 墨香润少年——我校在富豪山庄小学举办书法公益讲座

 广艺网讯学书法,练书法,稚子、童生心向传统文化;开讲座,传心得,广艺、富豪共系文化传承。424日下午,我校在富豪山庄小学举办“中国传统文化公益讲座进校园”系列活动之“小学生怎样学习书法”讲座,由我校工会主席黎向群副研究员主讲。学校党委书记吴佳联、继续教育部副主任王小玲和部门全体人员参加了讲座。

黎向群副研究员结合自身对书法艺术的深刻理解和深厚功底,围绕“小学生为什么要学书法,怎样学书法”两方面展开讲座。他以书法名篇开启书法世界大门,带领在场师生领略书法艺术的独特魅力,同时又以学帖临帖为切入,为同学们学书法、练书法作点拨,启发大家触摸书法门道。

讲座既旁征博引,又深入浅出,让参会者领悟到学习书法不仅是技术和技巧的运用,更是一个人艺术修养的全面提升。

教育部部长陈宝生要求把优秀传统文化进校园作为固本工程和铸魂工程来抓。此次书法讲座拉开了我?!爸泄澄幕娼沧T啊毕盗谢疃男蚰?,是我校服务区域文化建设,带领社区青少年铸入民族根和爱国魂,引领他们成为腹有诗书、手留墨香的中华少年的重要工程。