返回首页

◎最新文章


首页  新闻动态
潮州市文艺骨干培训班圆满落幕


2018422-25日,由中共潮州市委宣传部主办,潮州市文学艺术界协办,我校承办的潮州市文艺骨干培训班圆满结束。此次培训课程安排形式多样,艺术特色突出,授课突破传统课堂教学走出户外现场教学,受到主办方和协办方的一致肯定和赞誉。

开班典礼在22日下午举办,杨晓校长致欢迎辞,他表示新时代的文艺工作者要做到胸中有大义、肩头有责任、笔下有乾坤,努力促成新时代文艺创作高峰。潮州市文联主席程小宏要求全体学员借此机会提升自身素质和激发创作灵感。

425日,举办了结业典礼暨“喜迎十九大 共创文明城”原创文学作品和优秀舞台节目征集活动颁奖仪式。中共潮州市委宣传部王副部长对我校培训工作给予了高度评价,认为我校准备充分、组织有序,学员收获丰富。他同时希望全体学员能够引导时代新风尚,创作出更多的精品力作。吴书记强调此次培训是我校服务区域文化建设,促进校地合作的一个新起点。优秀传统文化是一个民族的精神命脉,我们要善于把弘扬优秀传统文化和发展现实文化有机统一起来,在继承中发展,在发展中继承。希望通过开展多层次、多维度的互动和合作,潮州市底蕴深厚的传统文化与我校师生的现代创作理念和时尚感碰撞,促进传统文化在继承中创新,在创新中走向更广阔的舞台。