返回首页

◎最新文章


首页  新闻动态
德艺双馨名家荟萃,广艺校园星光熠熠


      ——我校承办中国舞(古典、民族民间)专业能力评价体系建设专家论证会及优势汇报

    广艺网讯58日上午,我校承办的文化部文化艺术人才中心中国舞(古典、民族民间)专业能力评价专家论证会顺利召开?;嵋橛晌幕课幕帐跞瞬胖行母刹空杂ㄖ鞒?,文化部文化艺术人才中心李立中主任、人才评价处潘慧卿处长、中国舞蹈家协会冯双白主席、中国歌舞剧院一级演员山翀等中国舞领域专家,以及广东省文联党组成员、我校党委书记吴佳联,钟善金副校长、张春秋副校长以及各院系部相关领导和老师出席了会议。

  

    吴佳联书记代表文联党组致辞,欢迎文化部文化艺术人才中心领导、与会专家的到来,并真诚感谢中心信任,将如此高规格的专家论证会托付我校承办。吴书记简单介绍了我校的基本情况,并着重强调,人才评价是人才发展体制重要组成部分,是人才资源开发管理和使用的前提,制定科学、合理的人才专业能力评价体系,对于我们培养人才、用好人才是非常重要的。

      

文化部文化艺术人才中心人才评价处潘慧卿处长介绍专业能力评价体系建立的相关背景及工作安排。

  

文化部文化艺术人才中心李立中主任作了讲话。李主任感谢专家拨冗出席和我校的周密安排。他说:这次群英荟萃,集聚了来自不同行业的全国各地中国舞专家,按习近平总书记的人才观要求,聚天下英才而用之,做好人才的培养、评价、推广和交流开发工作,以选才的慧眼、用人的眼光,做好文化艺术人才队伍建设。

  

在专家论证环节,与会专家发表了对中国舞(古典、民族民间)专业能力评价体系建设的专业性意见。其中,由中国舞蹈家协会主席冯双白抛砖引玉,他提出,中国舞专业能力评价体系要有对传统历史文化和艺术创新的守正和初心。各专家围绕如何做好中国舞的国家标准,从专业角度对考试大纲、级别设置、细化标准等提出了建设性意见。

  

论证会的圆满结束后,我校紧锣密鼓地召开了中国舞(古典、民族民间)专业能力评价体系建设优势汇报会议,由继续教育部常务副主任王小玲主持。张春秋副校长作了承接中国舞(古典、民族民间)专业能力评价体系建设优势汇报。她分别从历史沿革和办学基本情况、师资力量和教学科研成果、文化行业职业技能鉴定回顾以及精心策划、形成合力四个方面作了汇报。

  

随后,吴佳联书记代表我校师生郑重承诺,我校有决心、有信心、有能力做好承接中国舞(古典、民族民间)专业能力评价体系建设工作。我们一定举全校之力,依托政教行企优势,建设出一套专业水平高、可操作性强、客观科学而又符合实际岗位应用并经得起历史考验的中国舞(古典、民族民间)专业能力评价体系。做好中国舞人才评价工作,充分发挥其“指挥棒”作用,不断为中国舞专业长足发展输送精兵强将。

  

文化部文化艺术人才中心李立中主任认为,我校近几年取得的成绩有目共睹,从硬件和和软件的建设,具有自身独特的优势,并提出希望学校按照中心要求,制定下一步工作方案,报到中心。

会后,在张春秋副校长的陪同下,中心领导观摩了舞蹈现场教学并参观了艺术设计系特色工作室。

  

此次会议的召开,对于我校舞蹈类专业建设具有重要意义,有利于提升业界知名度,进一步增强我校影响力。