返回首页
首页  职教动态
教务处组织召开新学期第一次教学工作例会
作者:jwc1   2015年09月21日

 

911,我院在行政楼四楼会议室召开了新学期第一次教学工作例会。本次会议由教务处组织,各系(部)教学主任与会,钟善金副院长出席了此次会议。

会议首先对期初教学检查及开学一周来教学运行情况进行了通报。紧接着对因教学楼改造及临时教室使用所产生的诸多问题做了深入的研究与探讨,并制定了解决方案。

会上,各系(部)教学主任对本学期教学工作思路及存在的问题做了详细的汇报,钟善金副院长认真听取了教学主任们的汇报,对于存在的问题提出了解决思路,并给出了具体指导意见。

赵永军副处长对本学期教务处的重点工作作了安排。他特别强调了“创新强校工程”项目建设、省重点专业建设及民间工艺专业建设、实训基地建设规划、精品资源共享课建设、2016年度院级高职教育质量工程项目申报等工作的要求,对其验收节点进行了前期部署。他还对课题申报工作、专利申请的组织工作、教学督导及教学质量评价工作、新生教材征订工作、新生入学教育工作作了安排。

最后,钟善金副院长对本次会议作了总结,针对本学期学院常规教学、实训教学、科研等提出了三点工作要求:一是学院将于近期组织召开有关创新强校工程项目建设的专题会议,并于学期末对此项工作的建设情况进行检查;二是要把院级教育质量工程项目列为本学期重点工作,包括建立健全管理机制、完善相关制度、设立专项资金、培育专项项目等方面;三是要重新启动教学督导及教学质量评价工作,尽快出台一套公平、公正、科学、实用并融入第三方评价的工作方案。

 

(文/田文、赵永军;图/胡晴)