返回首页
首页  职教动态
我院召开2015年度人才培养工作状态数据采集与管理平台第一阶段工作会议
作者:jwc1   2015年06月23日

 

69下午,我院由教务处牵头,在行政楼三楼会议室召开了2015年度人才培养工作状态数据采集与管理平台第一阶段工作会议。学院党委委员、副院长钟善金教授出席会议,人事处、教务处和各教学系(部)负责人及负责数据采集管理工作的人员参加了会议?;嵋橛山涛翊Ω贝Τぢ藓T浦鞒?。

会议首先由罗海云副处长对此次填报工作进行总体部署,他从数据采集工作任务分解、数据采集填报时间及进度安排、填报注意事项和工作要求等方面对2015年状态数据采集与管理平台填报工作做了详细的说明,并特别指出了填报过程中容易出现错误的内容,提醒各部门要加以注意。2015年我院状态数据采集工作分两阶段进行,第一阶段完成数据源表和师资队伍情况表采集,计划在61-621日完成;第二阶段完成其他数据表采集,计划在914-930日完成。

会上,钟善金副院长作了重要讲话,他指出人才培养工作状态数据采集与管理平台是教育行政部门依法实施宏观管理的重要途径和手段,也是学校正常管理和运行的新内容和新要求,对改进学校管理方式、加强常态和动态管理、提高管理效率和促进提高人才培养质量具有十分重要的意义。各部门要高度重视,充分认识状态数据采集与管理平台的重要性,人人参与平台建设,人人会用平台数据。就如何做好本次工作,钟善金副院长提出了四点要求:一是各部门主要负责人是本部门数据采集的第一责任人,要对所填报数据的准确性、真实性和及时性负责;二是要坚持源头采集数据,把握好数据之间的关联性,总结经验,克服困难,提高填报质量;三是部门之间要密切配合、互相支持,齐心协力做好本次数据采集工作;四是工作要做到前紧后松,不拖后腿,按时保质完成各项采集任务。

                       (供稿:刘土贵;摄影:胡晴)


我院召开2015年度人才培养工作状态数据采集与管理平台第一阶段工作会议