返回首页
首页  校园新闻

凝聚 提升 创新

日期:2017年12月13日 10:45:32 来源:基础教育部 作者: 阅读次数:13

机关党总支成立 掀开党建工作新篇章

广艺网讯 2017年12月7日上午,机关党总支成立大会在行政楼三楼会议室召开。学院党委委员、副院长钟善金教授出席会议并作了讲话。学院党委副书记、院长杨晓教授,学院党委委员、副院长张春秋副教授作为支部党员出席会议。


会议由人事处陈朝勇副处长主持。钟善金副院长首先宣读了学院党委《关于田卫东等同志工作安排的通知》。田卫东同志作为机关党总支临时负责人作表态发言,她在发言中表示,感谢党组织的培养与信任,感谢各位同事的信任和支持?;氐匙苤被崾茄г旱澄斓枷碌幕阕橹?,负责学院机关的党建和思想政治工作。她表示,肩上的担子沉甸甸,责任重大,职责所在,愿与各位同志一道,奋力前行。今后工作的重点是三个关键词:凝聚、提升、创新。凝聚,就是要通过加强党支部的组织建设,发挥党支部的政治核心和战斗堡垒作用,不断提高党组织的凝聚力、影响力和战斗力,凝聚人心、鼓舞干劲;提升,就是要加强自我管理、自我服务、自我教育、自我监督,树立服务意识,提升全面高效的服务水平;创新,就是要改进工作思路、创新工作方法、完善工作措施、强化工作落实,切实为师生办实事,解难题。她强调,在今后党总支的各项工作中,一定牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,勇挑重担,希望与全体党员一起共同努力,坚持做到“一个党员一面旗帜一个岗位一份奉献”,创建学习型服务型创新型的党总支。坚持以服务教学为中心,宣传落实党的路线、方针、政策,落实学院党委部署的各项工作,发挥机关各党支部和广大党员的表率作用,为学院更好更快发展作出更大的贡献。


学院党委委员、副院长钟善金教授代表学院党委,对机关党总支的成立表示热烈的祝贺,并指出学校党委成立机关党总支,是推动党建工作精细化管理的重要举措,机关党总支的成立,使机关党组织的职责权限和活动范围都得到了延伸,标志着学?;氐辰üぷ骺袅诵碌钠鸬?,为加强机关党的建设和机关思想建设、组织建设、作风建设和制度建设创造了更大的平台,也提出了新的更高的要求。

要做好机关党总支的工作,一要认清形势,增强做好机关党建工作的责任感和使命感,加强学习,真正的将学与用、知与行和说与做落到实处,努力开创工作新局面;二要进一步加强党组织自身建设,不断提高党的战斗力,不断完善学习教育、谈心谈话、组织生活会等政治制度,全力打造机关党支部标准化建设,党员干部要争当工作的模范,事业的表率和社会的先进,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;三、做好机关党建工作,必须要紧密结合学校实际,抓住重点工作和关键环节,紧扣党建工作规范化,党员队伍建设,党建工作创新等方面,扎扎实实开展活动,认认真真做事情,使机关党建工作有声有色、有为有效。

钟善金副院长强调,机关党总支一定要从战略和全局的高度,切实增强责任感和使命感,扎实落实全面从严治党要求,不断完善抓党建工作责任机制,在服务大局中找准定位,始终把握好新形势和新要求,在探索实践中推进创新,在促进发展中履职尽责,使学?;氐牡辰üぷ魅〉眯率敌Ш托陆?。


会议选举了机关党总支委员,选举结果上报学院党委审批。

  文/党办、图/人事处;编辑/党办