返回首页
首页  校园新闻

重在参与 增强体魄

日期:2017年12月05日 10:43:22 来源:基础教育部 作者: 阅读次数:13

我院举办第七届校运会


广艺网讯 11月24日上午,我院第七届运动会在郭兰英校区田径场隆重开幕,全体教职工及学生代表近千人参加开幕式。学院党委副书记、院长杨晓,党委委员、副院长张春秋以及各部门负责人出席开幕式??皇接烧糯呵锔痹撼ぶ鞒?。


伴随着国歌、校歌、运动音乐的旋律,国旗、校旗、彩旗飘扬……


杨晓院长在开幕致辞中指出,教育的目的,是使学生得到德智体美各方面素质的全面发展,良好的身体素质是学习、生活的前提和保障?!吧硖迨歉锩谋厩?,通过健康的体育运动,可以增强人的体魄,还有助于培养大家不怕困难、勇于挑战的意志,团结协作、积极向上的精神。校运动会的举办,是全院的体育盛事,是“全员育人”的一次实践,也是广大师生展示风采、促进交流、增强凝聚力的好机会。更重要的一点是,希望全体教职员工和同学们能以此次运动会为契机,在紧张的工作、学习之余,积极参加体育锻炼,让强身健体成为生活中的一部分,用健康的身心永葆学习、工作和生活的热情!


在运动员代表汪玲及裁判员代表曾泳辉进行简单而庄重的宣誓后,杨晓院长鸣枪宣布:“广东文艺职业学院第七届校运会正式开幕!”


校运会首日是教职工趣味运动比赛,平时庄重、严肃的教师们也充分展现青春与活力,为集体荣誉奋勇拼搏!当日下午,教职工运动会在群情激昂的拔河大赛的呐喊声中以第8工会小组获得第一名、第  1、11工会小组获得第二名、第3工会小组获得第三名率先结束。


本届校运会为期1个月,共有艺术设计系、音乐系、影视戏剧系、美术系、舞蹈系5个代表队,约400名学生运动员参加竞赛,共设男女长跑、短跑、混合接力、跳绳、足球、篮球、拔河等多个比赛项目。


运动会将秉承“重在参与、增强体魄”的宗旨,充分体现了学院学习贯彻十九大精神,落实教育部“阳光体育运动”的方针,以及培养学生积极参与体育活动、丰富教职工的业余文化生活、促进师生员工的身心健康的运动精神。

  


第1工会小组



第4工会小组


第6工会小组



第10-11工会小组




文/李凡;图/党办及各工会小组;编辑/党办