返回首页
首页  系部新闻

闪耀人文光辉,扬帆艺术之梦

日期:2017年12月19日 10:38:19 来源:基础教育部 作者: 阅读次数:15

人文素质修养是大学生在大学里最需要提高的素质能力,为响应国家的教育改革与发展,深化我院公共课教学改革,推进素质教育发展,由中共广东文艺职业学院委员会主办,基础教育部承办的第六届综合素质大赛于本学期2017127日面向学院领导以及同行展现了基础教育成果。

本届综合素质大赛设定比赛分初赛,复赛以及总决赛三个环节。学生围绕公共课堂教学类别进行节目准备。在基础课老师的指导下,各节目负责人的全力配合下,由各基础课教师进行第一轮节目的筛选,最终选定的18个节目上交由赖宇琛老师统筹并排序进入复赛。

复赛于1223日在行政楼音乐实训室进行。参演此次比赛的作品种类繁多,有舞蹈,演唱,瑜伽,音乐剧,朗诵,小品等精彩作品。复赛当天,选手们身怀技艺,各展风采,其中一些古风表演更是给评委们留下深刻的印象。比赛是美好又残酷的,评委们经过一番斟酌考虑最终留下了更为熟练的12个节目进入到决赛比拼。

99日下午1400随着郭兰英剧院背景音乐响起,观众席上不约而同地亮起了五彩缤纷的荧光棒,接着靓丽的主持人出场,瞬间点燃了现场的氛围。随着一系列精彩比赛节目的运行,场内气氛愈发火热。其中朗诵表演节目“永远的格桑梅朵”向观众声情并茂地展示了高原运输队上的女兵在艰苦的环境下仍坚守岗位一如高原上永远灿烂鲜艳的格桑梅朵;英语剧小红帽突破传统加入新颖的题材逗得观众欢声笑语;身着正装的大学生向观众展示了正式优雅的商务礼仪等等这些精彩的比赛直拨观众心弦。

最终,经过评委的一致评审,最终挑选出优秀奖四个,他们分别是《瑜伽表演》《男孩—父亲》《传承》《我的大学》《Best of 2012》以及《少年中国说》,基础教育部英语教研室温于涉老师,思政教研室阙龙云老师为他们颁发了奖项。挑选出三等奖为以下三个节目《森林选举》《致尚礼合》以及《小红帽》,苏世隆教授,于爽老师为他们颁发了奖项。挑选出二等奖节目两个,他们分别是《猫》和《兰亭序》,美术系林若夫主任,基础教育部王红丽老师为他们进行了颁奖,激动人心的时刻到了,摘得广东文艺职业学院第六届综合素质大赛桂冠的是朗诵表演《永远的格桑梅朵》,图书馆林伟强馆长为他们颁发了奖项。

比赛结束,领导嘉宾上台与选手合影留念。

此次比赛活动展示了当代大学生意气风发的精神面貌以及良好的专业素养,紧扣了活动主题“综合素质全面发展”内容,取得了成功的基础教育成果。此次活动举办中心思想将继续深入到学生日常学习生活中,以提高自身人文素养为己任,综合素质全面发展,此次活动的成功举办为我院的人文建设发展延续了道路,在一定基础上提升了学院人文素质修养,为我院文化氛围作出了一定的贡献,具有良好积极的意义。

                                                                                                                                                                                                                                                                  文/基础教育部


图为一等奖节目《永远的格桑梅朵》表演现场


  

图为第六届大学生综合素质大赛嘉宾、学生合影