返回首页
首页  系部新闻

我院话剧《希望》为国际禁毒日宣传助力

日期:2017年06月21日 10:37:35 来源:基础教育系 作者: 阅读次数:7

基础网讯  6月15日下午,由基础教育部主办、思政工作室和红雨戏剧社承办的禁毒主题话剧《希望》在郭兰英剧院隆重上演。学院党委吴佳联书记、人事处田卫东副处长、影视戏剧系主任江旭东教授、美术系副主任林若夫副教授、基础教育部副主任王红丽副教授、基础教育部全体老师与300余名学生一起共同观看了此次演出。

本剧是基础教育部公共课《大学语文》中戏剧文学知识??榈南钅炕萄С晒?,由人文素质工作室和红雨戏剧社用两个月的时间精心编排而成。参演的学生来自于音乐系、艺术设计系、影视戏剧系和美术系大一学生。该剧讲述了高中生秦枫被毒贩郑家凯引诱后染上毒瘾、难以自拔、最终自杀家破人亡的惨剧,揭示了毒品对个人、家庭以及社会的严重危害,呼吁禁毒要从我做起,从身边做起,自觉抵制毒品,远离毒品,以此告诫在校学生,要提高警惕,加强毒品防范意识。只有防微杜渐,我们才能拥抱更加美好的明天。

演出结束,全场观众报以热烈的掌声?;熬纭断M返难莩鲈谘г盒纬闪肆己玫姆聪?,加深了同学们对毒品的认识,有利于激起大家积极“参与禁毒斗争·构建和谐社会”的热情,掀起自觉防毒、拒毒的新高潮,努力增强自防意识,预防和减少毒品的危害。

此外,为做好6?26世界禁毒日宣传,普及禁毒常识,提高在校学生禁毒意识,基础教育部制定了详细的系列宣传造势活动,并先后启动了“首届广艺禁毒知识竞赛”、在校园内进行“远离毒品?珍爱生命?人人有责”的现场造势签名活动等,从多个维度让大学生意识到,毒品离我们并不遥远,应该加强警惕御防心理。珍爱生命,拒绝毒品。

文/图  综合教研室