返回首页
首页  系部新闻

高手如云战岭南 智者无畏拔头筹

日期:2017年05月23日 10:37:30 来源:基础教育系 作者: 阅读次数:0

基础网讯  5月20日,第五届岭南杯“开放·创新”英语写作技能大赛传来捷报,我院艺术设计系16软装2班江婷同学在200余名专科组选手中力拔头筹,荣获一等奖,刷新我院学生在此项赛事中的最好成绩,取得历史性突破。

该项赛事由广州外国语协会与广州日报报业集团、《丝路邮报》(英文)、广州大洋网主办,本届比赛由广东技术师范学院承办。比赛共分为初赛、复赛和决赛。在初赛中,我院五名同学成绩优异,全部进入复赛。通过复赛的激烈角逐,叶桐润、陈兰同学获得三等奖,梁韵靖、黄雅蔓同学获得优秀奖。

江婷同学则状态神勇,以复赛第五名的成绩进入决赛。决赛分为三个环节,一分钟陈述观点以及回答评委问题、英语写作知识和文化知识问答、八分钟看图作文。在第一、第二轮中,江婷同学以清晰流利的表达和标准的发音获得了评委的高度赞扬,她以第三名的优异成绩进入最终的环节——八分钟看图作文。江婷同学扎实的写作功底得到淋漓尽致地发挥。她以严密的逻辑、地道的表达和规范的书写获得了专家教授的一致好评,最终荣获一等奖。

基础教育部对于此项赛事一贯高度重视,英语教研室全体老师对选手们进行了系统而全面的指导和训练,帮助选手们提高了英语写作水平和答题的能力。老师们的辛勤付出也获得了组委会的肯定,五位指导老师温于涉、于爽、凌昕、曾育英和赖宇琛均获得“优秀指导教师”的荣誉。本次成绩的取得,对于我院师生均是一种极大的鼓舞,希望在此基础上,继续奋斗,再创辉煌!

文/图  赖宇琛

江婷同学在决赛第一轮中展示自己的作文



选手与指导老师留影