一周新闻排行

互帮互学互助 共建共治共享——机关党总支第一党支部再掀党建共建新篇章

日期:2018年07月06日 15:05:53来源:广东文艺职业学院作者:阅读次数:21

    广艺网讯 73日,机关党总支第一党支部邀请东环社区党支部全体党员同志到我??沟辰ü步ɑ疃?,旨在进一步强化高校与社区党建共建载体,实现党建资源共享、优势互补、共同提高,积极将高校党建与社区党建有机融合,以党建共建凝聚双方力量、促进双方发展,再掀党建共建新篇章。

  

东环社区党支部书记吴少强一行人先是来到我校图书馆中国特色社会主义展厅参观《新时代中国特色社会主义思想》党建专题特色馆。吴少强书记细心观察、深入思考,表示将借鉴我校特色馆建设经验,在东环社区居委建设特色阅览室,供社区居民尤其是党员同志学习。

在图书馆党建书吧,双方共同观看了我校专题宣传片,陶一权书记向吴少强书记详细介绍我校教学改革成效和办学特色。双方还就党建共建项目进行深入交流,双方表示接下来将在书法、礼仪、摄影、服装等领域加强互动,以培训、讲座等形式开展共建活动。陶一权书记就建设三型党支部、落实组织生活三会一课制度的规范化做法等作了分享。

在艺术设计系青年书吧,吴少强书记对我校的实习生档案建设与管理工作给予了充分认可,认为可在社区党员档案建设中加以运用,以分类归档、规范管理为手段,促进党员档案建设规范化、科学化。

随后,一行人分别前往艺术设计系绣色工作室、心艺服装创意设计工作室、软装艺术设计工作室等参观学习。

  

此次党建共建活动成果斐然,陶一权书记表示,要以永远在路上的执着、以真抓实干马上就办的精神,切实推动校地党建结对共建工作取得新发展。

/机关党总支第一支部 钟国清;图/机关党总支第一支部;编辑/党政办

返回原图
/