一周新闻排行

省直机关团工委郑浩然书记一行莅临我校指导共青团工作

日期:2018年07月02日 16:42:54来源:广东文艺职业学院作者:阅读次数:37

广艺网讯 613日下午,省直团工委书记郑浩然、团工委组宣部部长陈辉一行莅临我校指导共青团工作,并召开交流座谈会。我校党委书记吴佳联、学生处处长陈佳及相关工作人员、各院系团总支书记参加了座谈会。

    会上,吴佳联书记对省直机关团工委来校指导工作表示欢迎,并希望我校青年师生能有更多机会参与上级团组织活动,积极锻炼学习,稳步提升工作能力,全方位贯彻落实“三全”育人。陈佳处长介绍了我校发展现状,并汇报了共青团近年工作情况。

郑浩然书记对我校共青团工作给予充分肯定,认为我校工作基础扎实,充分体现了艺术院校特色。同时还提出三点指导意见、建议:一是要加强青年思想引领,发挥组织作用,探索有效落实思想政治工作教育的方法,有效提升青年团员的政治意识;二是要以全面从严治党推进从严治团,整治软弱涣散基层组织,完善团组织架构,加强团干队伍、学生干部队伍建设,选齐配强,以“智慧团建”为统领,梳理规范架构,夯实高校作为共青团工作主阵地的基础,扎实贯彻落实“命脉工程”;三是要切实发挥青年生力军作用,围绕中心,服务大局,主动向党的中心工作靠拢,通过多样的实践平台和载体,有效推动学生发挥自身特长,为国家建设和学校发展出力。

郑浩然书记一行的莅临指导,为我校共青团工作指明了方向,我校将继续深入贯彻落实立德树人指导思想,从严治团,凝聚青年,服务主业,力求工作出实效。

  

  

  

文图/团委尹文颖;编辑/党政办

返回原图
/