一周新闻排行

我院召开第二届教职工代表大会第三次会议

日期:2018年01月10日 16:28:47来源:广东文艺职业学院作者:阅读次数:13


职称评审配套制度顺利通过审议


广艺网讯1228日下午,我院第二届教职工代表大会第三次会议在三楼会议室召开。学院领导吴佳联书记、杨晓院长、张春秋副院长以及第二届教职工代表参加了会议?;嵋橛烧糯呵锔痹撼ぶ鞒?。

人事处副处长田卫东在会议上作了《关于教师职称评审制度改革及配套制度制订的报告》,向教职工代表详细介绍了职称改革的背景、我院职称改革的进度以及职称配套制度的制订情况。根据教育部等五部委印发的《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》(教政法〔20177号)及广东省教育厅等五部门《关于广东省深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的实施意见》(粤教人〔20175号)文件精神,我省职称评审工作自2017年起下放至各高校。在此背景之下,我院与广东女子职业技术学院等10所高职院校组成职称评审联盟,共同商讨制订职称评审配套制度。依据《中华人民共和国教育法》《高等学校教师职务试行条例》等上级文件,参照教育厅原有职称评审相关制度,结合我院实际,我院制订了《职称评审办法》《教学系列职称评审标准》《科研系列职称评审标准》《思想政治教育(专职辅导员)职称评审标准》《实验技术系列职称评审标准》《图书馆系列职称评审标准》《职称评审委员会评审专家库管理办法》《职称评审委员会组织管理办法》《评审通过人员公示管理办法》《岗位聘用办法》等职称评审配套的10份制度。

经过与会教职工代表充分的沟通和讨论,本次会议审议并通过了我院制订的职称评审配套制度。本次审议的通过,意味着我院职称改革工作进入了新阶段。下一步,我院将向省人社厅、省教育厅、省文联等上级部门上报相关制度,并为职称评审工作的落实开展做好准备。


文图/人事处;编辑/党办


返回原图
/