一周新闻排行

闪耀人文光辉 扬帆艺术之梦

日期:2017年12月27日 09:27:42来源:广东文艺职业学院作者:阅读次数:13

我院成功举办第六届综合素质大赛


广艺网讯 为响应国家的教育改革与发展,深化我院公共课教学改革,推进大学生人文素质教育发展,由中共广东文艺职业学院委员会主办,基础教育部承办的第六届综合素质大赛于127日面向学院领导以及同行展示人文素质教育成果。

本届综合素质大赛分初赛,复赛以及总决赛三个环节。学生根据公共课堂教学类别进行节目准备。在基础课老师的指导及各节目负责人的全力配合下,复赛评选出12个节目进入到决赛比拼。

下午2:00,决赛开始。随着郭兰英剧院背景音乐响起,观众席上不约而同地亮起了五彩缤纷的荧光棒,靓丽的主持人出场,瞬间点燃了现场的氛围。随着一系列精彩比赛节目的运行,场内气氛愈发火热。其中朗诵表演节目“永远的格桑梅朵”向观众声情并茂地展示了高原运输队上的女兵在艰苦的环境下仍坚守岗位,一如高原上永远灿烂鲜艳的格桑梅朵;英语剧小红帽突破传统加入新颖的题材逗得观众欢声笑语;身着正装的大学生向观众展示了正式优雅的商务礼仪……,这些精彩的比赛直拨观众心弦。

经过激烈角逐,共评审出6个优秀奖,3个三等奖,2个二等奖以及1个一等奖,朗诵表演《永远的格桑梅朵》摘得第六届综合素质大赛桂冠;《猫》和《兰亭序》获得二等奖;《森林选举》《致尚礼合》《小红帽》获得三等奖;《瑜伽表演》《男孩—父亲》《传承》《我的大学》《Best of 2012》以及《少年中国说》获得优秀奖。

此次比赛活动充分展示了当代大学生意气风发的精神面貌以及良好的专业素养,紧扣了活动主题“综合素质全面发展”内容,成功展示了人文素质教育成果。

文图/基础教育部;编辑/党办


图为一等奖节目《永远的格桑梅朵》表演现场


图为第六届大学生综合素质大赛嘉宾、学生大合影


返回原图
/