一周新闻排行

文化共建惠民

日期:2017年12月27日 09:14:31来源:广东文艺职业学院作者:阅读次数:13


东环街与广东文艺职业学院携手举办专场晚会


广艺网讯 20171220日晚,东环街道办事处与广东文艺职业学院携手举办了第一场“文化共建惠民文艺晚会”──龙美小学专场,旨在发挥文化优势和特色,与社区共建共享,共同打造一批基层文化品牌活动、传承一批优秀传统文化,响应习近平总书记在十九大提出的建设社会主义文化强国的号召。

晚会现场


出席晚会的领导嘉宾有:广东省文联党组成员、广东文艺职业学院党委书记吴佳联,东环街党工委书记金丹华、副书记郭文伟、副调研员卓发明,广东文艺职业学院教务处副处长赵永军、音乐系主任陈宇晖、音乐与舞蹈系党总支负责人罗冰、舞蹈系负责人郑疆等。广东文艺职业学院与东环街道办事处还共同签署了“文化共建惠民”合作协议,此举正式开启了“校地惠民文化共建”的工作局面。

成功签署合作协议


此次晚会的节目内容形式多样、内容丰富,表演阵容庞大。有广文艺民乐团带来的《娱乐升平》《旱天雷》,舞蹈系带来的《草原汉子》《心声》,音乐系师生带来的大型合唱歌舞《天耀中华》和《一杯美酒》等精彩节目。

一首《娱乐升平》拉开晚会的序幕,共同祝福我们美好的生活!


娇羞的汕尾渔女的《渔歌》


恢弘磅礴的《天耀中华》


领导嘉宾和表演人员合影留念


晚会在观众们热烈的掌声中圆满结束,当晚的佳作充分体现了我院开展校地“文化共建,文化共享”的工作成果,我院的师生们切实担负起了“送文化”和“种文化”的责任,发挥了大学服务社会、传承创新文化、积极培育和践行社会主义核心价值观的作用。我院将继续携手东环街道,为广大群众朋友献上更精彩纷呈的文化惠民活动,让我们共同期待!


文图/音乐系;编辑/党办


返回原图
/