一周新闻排行

学院首届“学宪法讲宪法”演讲比赛成功举办

日期:2017年12月27日 09:10:40来源:广东文艺职业学院作者:阅读次数:14


艺网讯20171215日下午1430分,广东文艺职业学院首届“学宪法讲宪法”演讲比赛决赛在校本部教学楼C101举行,共有12名选手通过初赛进入决赛。本场比赛由中共广东文艺职业学院党委会主办,基础教育部(思政部)和学生处共同承办,思政工作室与院学生会联合协办。学院党委吴佳联书记、学生处陈佳处长、基础教育部王红丽副主任、教务处王心副处长、音乐与舞蹈系党总支负责人罗冰副研究员和影视戏剧系教师傅宛菊老师作为评委出席了活动。本次活动共吸引了校内外200余师生参加。


八仙过海各显神通,经历初赛洗礼以及思政部各位老师指导后的12名选手,在决赛的表现更为抢眼。从个人讲到社会,再从社会谈到国家,文字、故事、演讲艺术三者的碰撞,造就了一个个精彩的节目和一场值得回味的法律思维与审美的盛宴。

(选手刘书铃)                (选手李金秋)                 (选手周碧芳)


在各位选手表演完毕后,获得第二届全国宪法演讲比赛广东赛区高校组二等奖的宋姣姣同学现场的观众带来了她的演讲。

在点评环节,王红丽副主任开门见山地剖析了选手在现场的表现情况,并提出了相关建议。吴佳联书记从宪法的历史沿革出发,讲到今天的国家社会,谈到各位同学和老师面对宪法、面对我们今天的国情要如何去实践等问题。

(学院党委吴佳联书记讲话)


宪法对于一个国家来说是维护其正常运转的前提,对于一个社会来讲是稳定的基石,对于每一个个体而言更是保证自身权益的尚方宝剑。比赛虽然已经结束,但学宪法、讲宪法是一个无止境的道路,衷心感谢参与本次比赛的评委、嘉宾、老师、同学,也希望学法、守法、用法的观念能够尽早的深入到每一位公民的思想上。


文图/思政工作室;编辑/党办


返回原图
/