一周新闻排行

首届厨艺大比拼第二饭堂夺冠

日期:2017年12月15日 10:23:30来源:广东文艺职业学院作者:阅读次数:22

广艺网讯2017年12月8日下午两点,教工餐厅热闹非凡、菜香四溢,第十二届校园文化节暨首届“厨艺大比拼”正在激烈上演!三个饭堂分别组队应战,学院领导吴佳联书记、杨晓院长、张春秋副院长,学生处陈佳处长、人事处田卫东副处长及两位学生代表担任评委,80多名师生代表参加活动。



吴佳联书记在致辞中表示,这次活动是第十二届校园文化节的重要组成部分,也是我院“三全”育人理念的生动诠释。我们所说的“全员、全过程、全方位”育人就是要把学生培育从课堂延伸到生活、延伸到学院的各项工作中。饭里有爱、菜中有情,这是我们广艺食堂希望传递出来的信息。从食品安全、环境卫生、菜品搭配、口味及服务方式的改进和升级,我院不断强化饭堂管理,让广艺人吃得放心、吃得健康、吃得畅快、买得开心。希望各饭堂以厨艺比拼为契机,不断提升服务能力和服务水平,丰富菜品,让广艺味道成为大家记忆中的美好,让饭堂服务成为育人的一个平台。


本次比赛主要分为三个环节,包括了“问鼎刀神”(刀工比赛)、“龙凤呈祥”(固定菜式)、“谁比我有料”(创意菜式)。刀功比赛中,三组战队短短2分钟就将切得又均匀又多的土豆丝呈现在了大家的眼前;在固定菜式比拼中,第一、二、三组选手以“鸡”为主题,分别为大家献上了“盐焗鸡”、“三杯鸡”和“辣子鸡”三道各有千秋的佳肴;创意菜式比拼中,三个饭堂发挥创意,使出浑身解数,分别呈现了“妈妈的味道--家常鸡中翅”、“食指大动--水煮肉片”、“五福临门--胡萝卜玉米青豆三丁炒肉”三道色香味俱全的美味。现场弥漫着诱人的香味,评委点评妙语连珠,现场笑声一浪高过一浪。比赛期间,为赢得师生青睐,各个饭堂还准备了丰富多样小吃自助餐,每位观众都可以通过投票支持他们最心爱的饭堂,评出“最具人气奖”。








在师生们的欢呼声中,神秘表演嘉宾登??!吴佳联书记、杨晓院长和张春秋副院长为大家展示厨艺。打破平时干练严谨的形象,三位院领导穿上可爱的小熊围裙后,热火朝天地在灶头前忙碌起来。娴熟的刀法、掂锅的技巧、摆盘的搭配毫不含糊、风范十足。椒麻鸡、番茄炒蛋和酸辣土豆丝三个充满诚意的作品在热气升腾中出炉。他们端着菜走进观众席,现场观众争先品尝,纷纷点赞,掀起了现场一个个小高潮。






经过激烈角逐,及评委们对菜品色泽外观、口感味道、特色创意及健康营养等方面的严苛综合评定,结果出炉:第二饭堂夺得冠军、第三饭堂夺得亚军、第一饭堂夺得季军。


首届“厨艺大比拼”活动在欢声笑语中落下了帷幕,老师同学们在整个活动过程中既品尝了美味又收获了欢乐。此次活动给默默无闻的食堂师傅搭建了一个展现风采的平台,拉进了与师生之间的距离,也让饭堂以此为契机,更了解师生们的意见,提高其服务水平。


文图/总务处、膳食委员会;编辑/党办


返回原图
/