一周新闻排行

杨晓院长一行赴东莞虹虹动漫文化传播有限公司洽谈校企合作事宜

日期:2017年11月21日 00:00:00来源:广东文艺职业学院作者:阅读次数:0

广艺网讯 11月9日,学院院长杨晓带领教务处赵永军副处长、影视戏剧系主任江旭东、动漫设计专业带头人林朝平等一行赴东莞虹虹动漫文化传播有限公司考察,就校企合作项目的深入开展进行洽谈。


考察中,动漫公司负责人(CEO)王虹虹热情引导杨晓院长一行参观该企业的实训场地,介绍企业规模,结构及现阶段取得的成绩,并参观了2017中国(松山湖)国际影视动漫版权?;ず兔骋撞├阑岬亩?。在其后进行的洽谈会中,双方围绕共建项目工作室、动漫产业性IP创意人才培养、课程开发、订单式培养,现代学徒制等内容展开。王虹虹结合产业发展及该公司的定位,进一步阐述校企合作的意愿和方向。


杨晓院长从宏观层面指出了广东省在建立文化强省,动漫产业面临产业转型升级,越来越注重动漫产品质量要求,尤其是原创性动漫IP的开发和打造,是动漫产业发展的趋势。专业建设与发展应该与产业对接,与企业对接,校企双方要“互助双赢,产教融合”,才能形成良性循环的机制。同时指出,校企合作是人才培养质量提升的重要途径,可以结合校企双方的实际情况从点进行项目合作,到线进行课程开发,再到面进行培养模式等多个层面的合作,逐步推进和完善,实现双赢。


赵永军副处长对我院校企合作模式作了详细的阐述说明,江旭东主任对优秀毕业生资源回馈母校这种合作模式表示赞赏,同时对双方共建共赢校内实训工作室提出自己看法和观点。林朝平老师则从动漫设计专业人才培养方案及课程建设方面阐述了校企合作基础。


此次调研,双方基本达成共识,敲定合作方向,并确定接下工作推进的基本时间节点,为我院动漫人才培养模式探索与发展打好基础。

                   文图/影视戏剧系;编辑/党办


返回原图
/