一周新闻排行

艺术设计系党总支成立了

日期:2017年11月21日 00:00:00来源:广东文艺职业学院作者:阅读次数:0

广艺网讯 11月16日下午,艺术设计系全体教职工在教学楼C304教室召开会议,学院党委书记吴佳联同志出席会议并作了讲话?;嵋橛梢帐跎杓葡档匙苤Я偈备涸鹑?、系主任张丹丹同志主持。


吴佳联书记首先对张丹丹同志担任艺术设计系党总支负责人表示祝贺,指出成立艺术设计系党总支是学院实行院系分级管理组织架构的重要布署,希望她在履行好党组织职责的同时,充分做好各项行政工作。


张丹丹同志作为艺术设计系党总支临时负责人进行了表态,她感谢党组织的关心与栽培,感谢学院领导的支持,深感责任重大,将以身作则、做好表率、维护大局,坚决执行学院党委的决定,努力使艺术设计系党总支成为学院的优秀团队。她认为,在意识形态方面,要加强意识形态建设工作,落实党建工作在全系工作上的中心地位,履行好系党总支临时负责人的职责,加强学习、务实工作,尽快融入到新角色中,树立思政理念融入专业课程中,在艺术设计系所有专业课程教学上呈现。在党建方面,她会积极配合学院尽快做好系党支部组建工作,充实完善艺术设计系党总支队伍,成立基层党建工作室、辅导员工作室、兼职班主任工作室等,开展形式多样的思政活动。在青年工作方面,她将会规范青年师生思想,引导师生多学习,建立辅导员和兼职班主任交流渠道,做好工作日志,不断总结经验,形成一套可操作的工作流程;艺术设计系将从个人动力和能力两方面去理顺人材、人才与人财三者之间的辩证统一关系,努力建设一支高素质教职工队伍。


 吴书记表示完全赞同张主任的讲话,很切合实际,希望艺术设计系在遵循学院章程前提下,能够撑起党建工作旗帜,引领系各项工作不断取得新的成绩。吴书记还跟大家回顾了党的历史沿革并介绍了学院党组织建设规划路线图,勉励大家在怎样育人和怎么样育好人上下功夫,脚踏实地,内化于心、外化于形,真正做到全员全过程全方位育人。吴书记告诫说大家要多关心国家大事、时事政治,尤其是专业教师,要将国家大政方针和传统文化、行业发展历史等融合体现在日常的专业教学中,使广大青年学生能了解、热爱灿烂辉煌的祖国历史文化。

             文/人事处;图/艺术设计系;编辑/党办


返回原图
/