一周新闻排行

杨晓院长一行赴郭兰英艺术分院专业调研

日期:2017年11月14日 00:00:00来源:广东文艺职业学院作者:阅读次数:0

广艺网讯 10月31日上午,学院院长杨晓带领教务处赵永军副处长、王心副处长、实训中心负责人田文等同志赴郭兰英艺术分院的影视戏剧系、美术系、舞蹈系进行专业调研。


在影视戏剧系会议室,杨晓院长首先听取了影视戏剧系江旭东主任有关专业设置情况的汇报。杨晓院长指出,专业设置要结合社会需求,专业布局要错位发展并形成联动,重点抓好“入口”、“过程”及“出口”等三个重要环节。在听取了美术系冯卓茹副主任的汇报后,杨晓院长认为,美术系的专业设置要与艺术设计系有所错位,作为特色专业的民间工艺应充分考虑多元化投入。舞蹈系临时负责人郑疆就舞蹈表演及礼仪文秘两个专业的情况作了汇报。杨晓院长指出,礼仪不止是坐、站、行走的礼仪,舞蹈系的《茶艺》选修课开设的极有新意;要培养与本科院校就业岗位有所区别的舞蹈表演专业学生,培养综合素质较强的礼仪文秘专业学生。


最后,杨晓院长一行来到了美术系程智大师工作室。在听取了美术系林若夫副主任和程智老师本人的介绍后杨晓院长指出,大师工作室是高职教育的有机组成部分,要积极探索适合我院基本为学条件的大师工作室培养模式和有效机制,要培养以大师工作室为中心的教师团队,形成各部门、各系协同育人的矩阵式的教育模式,并以我院大师工作室为基础积极承办国家和省的相关项目。


文图/教务处;编辑/党办


返回原图
/